2014.02.26 作ったよ
この時期、ながー)))くて、つまらーーーーん会議で
へとへとです。


そんなこんなな昨日
教室でした。
クルミを練り込んで、タマゴ、バターたっぷりの


ほんで、これまたでかい





花びらのように切り込みを入れたの
もうちょっと、がっつり切り込んでもよかったかな?!


2014.02.23 マトメテ
教室です。
1つ目は、メープルシロップをたっぷり生地に練り込んで
くるりと結び目をつくって焼き上げます。



2つ目は、つつつつかれました。
生地をミルクティーで練り込んで…

この段階では、ミルクティーの香りに癒されて
ほのぼの気分でしたが、ミルクティークリームを作るとき
仕上げのバターを入れるのを忘れて
もーーてんやわんや

ミニクリームの集合体
9個包み込む作業も大変でした。



ちぎりです。
今回、入れ忘れという失敗をしたけど
すぐに気がついたし、挽回法もわかったことは、よかったよかった



2014.02.18 春かな?
で大変な地域もたくさんあるけど
日が長くなってきたなぁと感じています。

2/15は、SディDのイベントでした。
レビ兄さん、いえいえこの日は、おじさんたちでした!


おじさーーーん
黄色い声に包まれてはりました。
なぜ?おじさんを連呼するのかでしたが

specialguestがいたからなんだねぇ
わたしが、おBaさんになぁても
お久しぶりですです
うつくしいお姿でした。婆と似てるけどチョト違う

いい1日になりました!


2014.02.11 でっかい 
今日は、一人で教室
先生のいないフリーコースです。

フリーは、これで最後
最初は、どうなるかと心配だったけど
レシピを見ながら、なんとかなるもんだね

まぢかだから、レシピでは◎型ですが
にしてみました。

しかし、でかい!
二次発酵から出してきたとき
これでええの?デカすぎやないですか?

と、一人でつぶやき、焼きに入りました。




三つ編みにしたんだけど、1本60cmに伸ばしたから
こんなもん ゆーたらそうなんでしょうが

最後がこれでよかったかな?!


2014.02.09 ここんとこ
K◎Nちゃんのライブにいったり
久しぶりの友だちとしたり
仕事もめちゃがんばったり…してました。
 

毎日それなりに過ごしながら
体調は、今、底辺をいってますが
も どうでもいいか的な感じです。




タップリのあま系な
おいしかったよ